Производство Kinect полностью остановлено

Компания Microsoft заявила о полном прекращении производства Kinect. Когда анонсировали Xbox One это устройство отслеживающее движение было заявлено как неотъемлемая часть продукта, а в скором времени его убрали из комплекта консоли для удешевления и теперь проект окончательно закрыт.

Продажа устройства начались с 2010 года и проект достаточно был успешны. На протяжении всего времени было продано более 35 миллионов экземпляров для Xbox 360, а также для PC и Xbox One. Технологии, на которых базировался Kinect, получили своё развитие в других продуктах. Голосовое управление переросло в помощника Cortana, а сканер в биометрическую систему Windows Hello. Кстати, оригинальные алгоритмы компании PrimeSense, первоначального создателя этих технологий, заполучила Apple, а затем использовала в Face ID для iPhone X. И главный последователь — проект дополненной реальности Microsoft Hololens. Разработкой этого устройства руководит Алекс Кипман (Alex Kipman), который занимался и самим Kinect.

Главная проблема что Kinect не прижился в игровой индустрии это то что так и и не появились эксклюзивные серии ААА-игр. А может AR-игры для телефонов (как Pokemon GO) и целый ряд VR-шлемов заняли его место в нише медиа развлечений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *