В немецкой версии Wolfenstein II: The New Colossus побрили Гитлера

В сети появился ролик в котором четко продемонстрировано как влияет цензура на игры в различных странах. Для Германии создатели Wolfenstein II: The New Colossus изменили одну из игровых сцен, что и продемонстрировано в ролике.

В видео показано, как старый и больной параноик Адольф Гитлер посещает кастинг актёров на кинороль Блажковича, главного героя этой серии игр. Актёр из Аризоны попытался подхалимажем заполучить роль, но Адольфу не понравилось, что тот назвал его «мистер Гитлер» вместо «мой фюрер». Лидер нацистов сначала просто ругается, а затем называет актёра евреем, тот оправдывается, что родился в США, но Гитлер расстреливает его. В немецкой версии вместо известного «heil Hitler» актёры приветствуют фюрера фразой «main Kanzler» (мой канцлер). Дальше происходит что-то непонятное. Актёр называет лидера созвучным «mein heiler» (мой целитель). Гитлер обижается и кричит, что его нужно звать «мой канцлер», потом вдруг обвиняет парня в предательстве, на что тот отвечает: «Нет, я из Аризоны». За это Гитлер расстреливает актёра.

Цензура для этой версии не только сменила реплики персонажей а пришлось изменить также символику и главное побрить Гитлера, что привело персонажа в полную неузнаваемость.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *