Студия PlatinumGames решила сама издавать свои проекты

Японская студия PlatinumGames заявила что сама займется изданием своих новых проектов. А причиной такого заявления послужила тем что у компании очень ограниченный бюджет и компания будет создавать не высокобюджетные проекты. Компания решила что в игру будет вложено максимум сил и минимум затрат, как это было сделано в игре Hellblade.
Одна из основополагающих целей для Platinum — поиск своих идей, создание собственной игры. До сих пор, как вы знаете, мы работали над проектами для самых разных издателей. Но мы всё ближе и ближе были к идее самостоятельного издания своих игр.
Последний год мы продвигали в студии лозунг «Любой может предложить игру» и получили около семидесяти проектных документов от разных людей. Но если сосчитать случайные идеи, нацарапанные на клочке бумаги, то выйдет чертовски больше. Таким образом, в этом году мы в основном выбираем, на чём стоит сосредоточиться, а потом углубимся в два проекта, которые действительно хотим сделать.
Мы не можем сделать AAA-игру стоимостью плюс-минус 10 миллионов, потому что у нас, как у независимого разработчика, просто нет таких денег. Тем не менее мы не планируем работать как инди-студии, где несколько человек делают всю работу. Мы будем где-то посередине, думаем, что двадцать человек на игру будет оптимально.
Ацуси Инаба,
руководитель отдела разработки и производства PlatinumGames
В настоящее время известно, что PlatinumGames в сотрудничестве с Cygames работает над ролевой игрой Granblue Fantasy Project Re: Link для PS4 и мобильной игрой Lost Order, оба проекта должны выйти в 2018 году. Также студия делает Bayonetta 3 для Nintendo Switch, её сроки релиза пока что не известны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *