Age of Empires: Definitive Edition не появится в сервисе Steam

Обновлённая версия популярной стратегии Age of Empires: Definitive Edition появится только в Windows Store. В сервисе Steam игру отказались выпускать сами издатели из Microsoft. О том почему игре так и не суждено появится в Steam рассказал представитель Microsoft Global Publishing Йорг Ньюман.
По словам Ньюмана, Microsoft не рассматривает Steam как платформу. Платформа для издательства — это Xbox Live со всеми её возможностями социализации. И Microsoft хочет убедиться, что все владельцы игры смогут встречаться друг с другом вне зависимости от того, в каком магазине была куплена игра и на каком устройстве она запускается. Увы, возможности связать Steam и Xbox Live у издательства нет, как и готового решения. Ньюман утверждает, что виной тому не Microsoft, а «другие люди».
Конечно же игра может поступить в продажу и в Steam  но для этого компании Valve нужно разработать возможность подключения к Xbox Live через Steam. Хотя игры Microsoft уже выходили в Steam, в частности — файтинг Killer Instinct и стратегия Halo Wars: Definitive Edition. Владельцы Minecraft тоже могут встречаться друг с другом вне зависимости от того, где купили игру и на чём играют.

Добавить комментарий

Войти с помощью: