Разработчики Star Citizen больше не возвращают деньги

Студия Cloud Imperium Games занимающаяся разработкой ММО Star Citizen по полной закрутили гайки с возвратом вложеных средств в разработку игры. Как отмечает COGConnected, стандартные способы запросить возврат средств были убраны из условий предоставления услуг CIG еще в июне 2016 года, но компания начала игнорировать любые требования вернуть деньги в декабре 2017 года. Ранее все игроки которые вложили средства в игру могли вернуть их при условии если CIG не сможет предоставить готовый продукт или предметы, обещанные в краудфандинговой кампании, через 18 месяцев после релиза игры. Судя по всему, больше у них нет такой возможности.

В начале июня пользователь reddit Firefly212 подал на компанию в суд США по малым искам. Исход заседания, которое прошло 13 июля, было легко предсказать. Согласно условиям использования вносимые изменения не имеют обратной силы, а все платежи должны регулироваться версией соглашения, действующей на тот момент. Но представитель студии сумел убедить суд в обратном.

За изменениями в условиях использования следит независимый разработчик Дерек Смарт, который отмечает, что за последние годы Cloud Imperium Games через различные правки документа снимет с себя ответственность. Речь не только о возврате средств, но и об отчетности перед вкладчиками. А, возможно, и о необходимости в конечном итоге выпустить готовый продукт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: