В керченской трагедии обвинили игру под названием Доку 2

В эфире радиостанции «Вести ФМ» в передаче «Полный контакт» сооснователь хостинговой компании Reg.ru Филипп Гросс-Днепров поделился с слушателями информацией о причинах послуживших керченской трагедии. Филипп уверяет что всему виной  частая игра подростка, который взял оружие и пошел стрелять в других учеников, в игру под названием Дока-2.

На ВК-странице стрелка Филипп нашел ссылку на некую группу «Дока-трейд» и объяснил, что она связана с видеоиграми. «Есть такая игра, «Дока 2». Она разрешена в России, от 18 лет и старше, хотя видно, что он в эту игру играл в 13, 14, 15 [лет]. У нас многие дети в нее играют. Это игра, где ты убиваешь зомби, или сам есть зомби. Где ты убиваешь самыми изощренными способами людей. Там можно придумать свою определенную местность, можно придумать ту же школу, можно взорвать-убить, но [в игре] более изощренные ситуации. Там не изготавливают бомбу, ведь в игре дается различное оружие, ты можешь «трейд» (торговля — прим. ред.) делать. Ведь почему называется «Дока-трейд»? Там возможен трейд различными оружиями убийства, уничтожения людей. Есть специальное оружие, например, чтобы вытаскивать кишки в течение десяти минут. Это длится 10 минут. Как их затягивать…» — после этой фразы журналиста прервали и попросили не вдаваться в подробности.

Многие пользователи отреагировали на токое заявление агресивно, осообенно их уживило что заявитель не имеет информации о самой теме и перепутал несколько игры. Во всей видимости он имелл виду игру Dota 2, где среди персонажей есть ожившие мертвецы, Counter-Strike, фанаты которой торгуют скинами для оружия и воссоздают в редакторе карт реальные места, а также какой-то неизвестный проект, где есть пытки и жестокие убийства.

Позже Гросс-Днепров возмутился, почему СМИ обсуждают его ошибку, а фанатов видеоигр назвал «кланом олигофренов». Также Филипп забанил в микроблоге Марка Авербуха, в прошлом — организатора крупных турниров EPICENTER по Dota 2.

Добавить комментарий

Войти с помощью: