Студия Amanita перекрасила Chuchel в угоду толерантности

Студия Amanita Design перекрасила знаменитого героя своих игр Chuchel в новые цвета в угоду толерантности. Сделано это было, что бы он никому не напоминал «блэкфейс». Разновидность театрального грима, с помощью которой комики некогда изображали чернокожих, в настоящее время считается едва ли не страшнейшим преступлением против толерантности.
Мы признаем, что из-за существенных различий в культуре и истории между Центральной Европой и другими регионами мы не учли, что Чучел, живой комок пыли, будет ассоциироваться с «чёрным лицом», театральным расовым стереотипом, который возник в Соединённых Штатах в XIX веке.

Мы хотели бы принести искренние извинения любому, кого обидел оригинальный вид Чучела. Мы мирные творческие люди и не хотим, чтобы наши игры и персонажи были хоть как-то связаны с расизмом или иной формой преступлений на почве ненависти.

Студия перекрасила своего героя и даже переделала трейлер с его участием. В ближайшее время специальный патч будет установлен на все версии Chuchel.

Добавить комментарий

Войти с помощью: