Steam убивал PC-гейминг, а Epic Games возрождает его

Бывший сотрудник Valve Ричард Гелдрейх выразил свое по поводу магазина Steam, его влияния на игроиндустрию, «эксклюзивном» будущем Epic Games Store и слепой преданности фанатов Гейба. В серии твитов он заявил, что Valve злоупотребляет 30%-ной комиссией, а Epic Games Store исправляет ситуацию, которая сложилась на рынке.

Steam убивал ПК-гейминг. Был 30-процентный налог на всю индустрию. Это было невыносимо. Вы даже не представляете, насколько Steam был прибыльным для Valve. Это был виртуальный печатный станок. Он исказил компанию целиком. Эпики исправляют это для всех геймеров.

Также он прокомментировал ситуацию о том, что Steam единственная причина, почему PC-индустрия все еще жива.

Да, Steam был первым сервисом, и что? Конечно, в тот момент 30%-ный кусок Steam смотрелся выгоднее, чем 50% c розничных продаж. Но сейчас это возмутительно и давит на разработчиков игр.

По поводу обвинений Epic Store в сборе информации он выразился так:

Это не шпионская программа, это немыслимо. Любой, обладающий знаниями, может убедиться в этом через Монитор Процессов. Я работал в Valve и уж поверьте, они собирают огромный массив информации через Steam, и никто не называл их шпионами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: