Ответы разработчиков Armored Warfare: Проект Армата за июль 2019 года

Разработчики Armored Warfare: Проект Армата ответили на часто задаваемые вопросы за июль 2019 года. Так же с данной подборки вопросов можно подчеркнуть примерные планы по дальнейшему развитию.

Кажется, разрыв в силе между 6-м и 7-м уровнем слишком велик, больше, чем между другими уровнями. Собираетесь ли вы как-то это изменить?

У нас нет таких планов на ближайшее будущее.

Прототип БМПТ обр. 2017 чрезмерно силен, даже в сравнении с другими машинами семейства «Терминатор» этого уровня, благодаря улучшенному бронированию бортов. Планируются ли тут какие-то изменения?

Да, запланирован детальный анализ характеристик этой машины.

Две линейки ОБТ, Abrams и Leopard, в данный момент, кажется, чувствуют себя не очень хорошо в плане баланса. Так ли это? Если да, стоит ли ожидать правок?

Мы собираемся заняться балансировкой этих двух линеек, но не в самом скором будущем.

Будут ли как-то переработаны PELE-снаряды у Wilk. Прямо сейчас они — смерть экипажам противников, и от них нет почти никакой защиты.

У нас нет таких планов на ближайшее время. Прежде всего потому, что PELE — практически единственный козырь этой машины.

Активная способность китайских ОБТ не дает никаких прибавок к скорости поворота. Не хотите ли вы добавить их?

Нет, во всяком случае не в таком виде. Однако весь список активных способностей будет изменяться и улучшаться. Например, как часть системы «Мастерства» и дополнительной прогрессии, которая впервые опробована на французской технике. Мы также планируем улучшать уже существующие машины, возможно, с помощью новых активных способностей.

Не хотите ли вы добавить премиум-статус или гвардейский статус к обликам? Так они стали бы более ценными.

Что касается прогрессионной техники, то вы можете купить и облик, и гвардейский статус по отдельности, независимо друг от друга. Это дает вам определенную свободу действий. Привязка такого статуса к облику приведет к лишним сложностям. Цены станут выше. Понадобится отдельный механизм компенсаций для тех, кто уже имеет такой статус и приобрел набор с обликом сверх него, и т. д.

Будет ли у собранных из взвода команд возможность выбирать, какую PvE-миссию проходить?

Таких планов нет.

Без «огня по союзникам» в PvE и Спецоперациях стало невозможно выполнять некоторые достижения, например, защиту техники CI во второй главе спецоперации «Кавказского конфликта». Ранее стандартным способом выполнить его было обездвиживание ИИ-союзников, что мешало им добраться до противника и погибнуть там. Можете ли вы пересмотреть условия таких достижений, чтобы их снова можно было получить?

Да, конечно, мы их переработаем.

Есть ли у вас какое-то решение проблемы высокого пинга у игроков из восточной части России, Азии и Океании?

Прямо сейчас такого решения, которое бы удовлетворило всех, у нас нет.

Завершение побочных миссий в PvE теперь важно, как никогда. Может быть можно сделать так, чтобы Операция не заканчивалась при выполнении основной задачи, а, как в «Скорпионе», было время сделать и другие?

Нет. Операция «Скорпион» скорее исключение из правил. В общем, дополнительные задания должны выполняться пока активна основная миссия. Предложенный вами вариант заставит их работать совсем не так, как задумано.

Будет ли в Armored Warfare скандинавская или шведская линейка техники? Хотя бы в долгосрочных планах? Если в ней появится Stridsvagn 103, станет ли он ОБТ или ИТ?

Да, планы на скандинавскую ветку у нас и правда есть, хотя и довольно далекие (не раньше второй половины следующего года). Что до «S-танка», подумаем, когда доберемся до него.

Можете ли вы добавить в игру возможность создания нескольких наборов изученных навыков у одного командира? Например, Санны: один вариант с увеличением вероятности поджога, второй — с навыками на незаметность.

Мы рассматривали такую возможность в прошлом. Однако она имела бы очень ограниченное использование и была бы востребована в малом количестве случаев, поэтому ей был дан низкий приоритет.

Что случилось с механиками тарана? С новой подвижностью ОБТ выполнение заданий на таран стало неожиданно сложным.

Мы собираемся улучшить работу механик тарана в одном из будущих обновлений: расчет урона, эффект, оказываемый на модули. Что касается заданий текущей версии, контрактов и «Боевого пути» — их можно выполнить и сейчас.

Не хотите ли вы убрать общий чат? Он чаще всего бесполезен и там процветает флуд и троллинг.

Мы работаем над рядом возможных решений. Вы же, со своей стороны, и сейчас можете отключить чат в общих настройках или добавить в черный список отдельных пользователей, выбрав соответствующий пункт в меню, открывающимся ПКМ.

Будет ли возможна продажа любых предметов из инвентаря, хоть за какую-нибудь валюту? Мой инвентарь полон предметов, которые я никогда не использую, хочется от них избавиться.

Не планируется в ближайшее время.

Не секрет, что большинство игроков предпочитают PvE. Не хотите ли вы добавить в игру больше новых карт для этого режима?

Мы уже изучаем возможности для создания новых PvE-карт с учетом имеющегося опыта различных режимов. В данный момент концепция находится в работе, ее реализация займет еще некоторое время.

Можно ли сделать оборудование 3-го уровня доступным и тем, кто играет только в PVE?

Недавно ответ на этот вопрос был опубликован на форуме:

Условия для PvP весьма непростые. Их сложно выполнить даже играя с взводом и еще сложнее как-то схитрить. Кроме того, они подходят новому командиру. Найти подобные и равные по трудности условия для PvE крайне сложно, поэтому пока механика получения останется такой, как есть. Однако, мы хотим сделать контент доступным для всех наших игроков и совершенно точно не забываем о тех, кто предпочитает PvE. В будущем мы планируем сделать это, хотя пока и не можем раскрыть всех деталей.

Почему простым игрокам приходится так трудиться для успешного запуска игрового клиента? Примером служит одно из последних обновлений: то dll не хватает, то DirectX не тот, то С++ не свежие.

В обновлении 0.29 мы перешли на новый инструментарий разработки, что потребовало установки обновленных распространяемых программных пакетов у тех игроков, у которых их не было. Это вынужденная мера, которая принесла некоторым разовое неудобство, но улучшила качество продукта для всех.

Такое обновление происходит очень редко и в будущем может проходить незаметно для пользователей, поскольку компания Microsoft переходит на универсальный распространяемый пакет, который будет поддерживать разные версии и обновляться через Windows Update.

Что случилось с подвижностью ОБТ на 10 уровне?

ОБТ 10-го уровня стали быстрее разгоняться до 32 км/ч и медленнее до максимальной скорости. Это сделано для того, чтобы: ОБТ сильнее отличались по подвижности от ЛТ и ББМ (и чтобы легкой технике легче жилось); на ОБТ было удобнее совершать короткие резкие маневры на низких скоростях.

ЛТ в последних версиях игры стало сильно заносить. Неужели так и задумано?

Несомненно, легкие танки должны ощущаться как более легкие по сравнению с ОБТ. Небольшой занос в повороте работает на это ощущение. Однако у нас нет планов делать его избыточным и, если он где-то ощущается «слишком сильным», мы это скорректируем.

А что с инверсией? Сейчас она работает так как и задумано? Будут ли еще какие-либо изменения?

Сейчас она работает так, как нужно. Кроме того, теперь вы можете отдельно настроить инверсию поворота при заднем ходе для гусеничной и для колесной техники в разделе «Геймплей» меню настроек.

Почему «Учения» отображаются в личном рейтинге игрока и рейтинге техники, если режим, судя по названию, учебный?

Он имеет полное право отображаться в статистике. Несмотря на название, ваши навыки в нем подвергаются самой серьезной проверке.

Будем ли мы в следующем сезоне воевать на улицах Вашингтона? Чтобы по справедливости!

Что ж, не обещаем Вашингтон, но, думаем, следующий сезон вас не разочарует.

Т-15 приводят к реальным показателям. А боевой модуль АУ-220М «Байкал», «Кинжал»? Они тоже реальны. Быть может стоит их добавить?

Мы думаем об их добавлении, но не в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: