Сервис Steam удалил почти 200 фейковых игр компании  Silicon Echo Studios. Каталог этой компании насчитывал около 170 игр которые считалась не полноценными или копиями предыдущих игр с малыми изменениями. После этого антецедента компания решила прекратить свою работу и уйти из игрового мира.

Мы не герои, мы действительно иногда вели бизнес с помощью методов, которые можно назвать теневыми. Например, мы создавали различные имена разработчиков, даже если они были на одной учётной записи и числились за одним и тем же издателем. Это было сделано в первую очередь для упрощения статистического отслеживания, поскольку мы не думали, что это вызовет проблемы, ведь все игры были открыто перечислены на странице издателя и тут не было никакого обмана.

Очевидно, эта практика не показалась администрации интернет-магазина законной. Вдобавок Valve обвиняла Silicon Echo в злоупотреблениях бесплатными Steam-ключами и коллекционными карточками. А некоторые покупатели утверждали, что выпущенные проекты даже не были играми: «разработчики» под их видом продавали учебные уровни из популярных движков. Но даже такие поделки покупали, в основном ради коллекционных карточек.

Аватар

от admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: