Компания Gaijin Entertainment объявляет, что в ближайшие недели в военном онлайн-экшне War Thunder стартует третий сезон режима “Мировая война”, в котором командиры управляют целыми армиями на стратегической карте, а рядовые бойцы отыгрывают их столкновения в сессионных битвах. Теперь в реконструкциях сражений будет использоваться техника второй половины прошлого века – вплоть до танков Т-80 и Leopard 2, вертолетов Ми-24 и Bo 105, истребителей МиГ-21 и F-104. С ее помощью будут разыгрываться гипотетический сценарий одного из главных сражений Третьей мировой и знаменитое танковое сражение Войны Судного дня.

В годы холодной войны военные НАТО просчитывали различные сценарии начала Третьей мировой. Они сходились на том, что вне зависимости о того, кто и где начнет конфликт, главный удар Группы советских войск в Германии будет наноситься через так называемый “Фульдский коридор” – широкий участок низменности между горными массивами на территории федеральной земли Гессен в ФРГ. Эта местность отлично подходит для оперирования мощной танковой группировкой, на которую Советский Союз делал основную ставку в возможной войне. В War Thunder войска СССР будут пытаться захватить Франкфурт-на-Майне, а армия ФРГ – защитить его.

Война Судного дня началась 6 октября 1973 года с нападения коалиции арабских государств на Израиль. 17 октября в ходе контрнаступления израильские войска форсировали Суэцкий канал и закрепились на его западном берегу. Египетское командование предприняло контратаку в районе сельскохозяйственной фермы, которую израильтяне на своих картах отмечали как “Китайскую ферму”. Битва за нее стала самым массовым танковым сражением со времен Второй мировой. В War Thunder игроки смогут играть либо за арабские армии, вооруженные советской техникой, либо за Израиль, использующий американские и французские боевые машины.

Информация о новых игровых механиках “Мировой войны” – например, о роли вертолетных армий – и даты проведения сражений будут опубликованы на сайте War Thunder в ближайшие дни.

Аватар

от admin