В War Thunder стартовала акция “Операция Л.Е.Т.О.”

Компания Gaijin Entertainment сообщила о старте новой акции под названием “Операция Л.Е.Т.О.” в военном онлайн-экшне War Thunder. Акция продлится до 31 августа 2020 года, в рамках операции пользователям предстоит выполнять задачи и сражаться за шесть новых моделей боевой техники – гидросамолет Ar 196 A-3, танк Infanterikanonvagn 73, артиллерийский катер Freccia P-493, палубный истребитель F11F-1 Tiger, танк Leopard C2A1, легкий крейсер “Максим Горький”, а также камуфляжи, декораторы и декали. Для получения награды пользователям предстоит накапливать Звезды танкиста, за которые можно получить призы.

Новинки представляют разные страны и эпохи развития техники.

Американский палубный истребитель F11F-1 Tiger – один из первых сверхзвуковых самолетов на службе ВМФ в пятидесятых, а дольше всего в строю задержался в составе знаменитой флотской пилотажной группы Blue Angels.

Советский крейсер «Максим Горький», отличающийся от других крейсеров класса “Киров” более мощным зенитным вооружением, участвовал в обороне Ленинграда во время Второй мировой.

Leopard C2A1 – модификация немецких танков Leopard 1, предназначенная для Канады и проверенная в деле в Афганистане. Она оснащена комбинированной броней MEXAS, дополнительно защищающей лоб и борта корпуса, маску орудия и борта башни.

Шведский Infanterikanonvagn 73 – самоходное орудие поддержки пехоты, сделанное в пятидесятых на основе средних танков Strv m/42 EH.

Катер Freccia, служивший в итальянском флоте с 1965 по 1985 годы, был построен по модульному принципу, позволяющему легко заменять блоки вооружения. В игре тоже можно установить на него три автоматические пушки Bofors, либо же заменить одну из них на пару торпед.

Отдельно стоит отметить немецкий Ar 196 A-3 – один из лучших морских разведчиков в истории, прозванный «глазами Кригсмарине». Он вооружен парой 20-мм пушек MG FF, пулемётом винтовочного калибра MG 17, может нести под крыльями 2х50 кг бомбы и имеет оборонительную турель с 7,92-мм пулемётом. Этот самолет был создан игроками в War Thunder и пользователями портала Live.WT: Виталий “NovA29R” Востоков трудился над моделью гидроплана, а Даниил “Joy_Division__” Зайцев – над его кабиной.