Counter-Strike 1.0 празднует свое 20 летие

Сегодня исполнилось 20 лет с момента выхода оригинальной Counter-Strike. Изначально шутер разрабатывался как модификация для хита того времени Half-Life. Первая бета появилась еще в июне 1999 года, после чего команду разработчиков наняла компания Valve и выкупила права на игру. Counter-Strike 1.0 вышла 9 ноября 2000 года и завоевала настоящую преданность фанатов. В качествt пресс-релиза разработчики тогда указали:

«С момента своего первоначального бета-выпуска осенью 1999 года Counter-Strike стал онлайн-игрой номер один, превзойдя все коммерческие и некоммерческие игры в своем классе. Counter-Strike 1.0 выйдет сегодня вечером для всех существующих Counter-Strike и Half-Life игроков. CS 1.0 содержит новое оружие, ряд исправлений игрового процесса, а также улучшенные карты, модели и анимацию. Counter-Strike 1.0 будет доступен на различных игровых сайтах в двух вариантах: в качестве обновления для существующих игроков CS и как полноценный мод для существующих владельцев Half-Life».

Стоит отметить, что игра и по сей день является одной из самых популярных, но пережила с тех времен множество перерождений и доработок.