В DIRT 5 появится поддержка рулей

Команда разработчиков DIRT 5 в преддверии выхода обновления 2.00 для игры представила информацию об обновлении. Так пользователи получат поддержку руля и другие возможности о которых просило сообщество фанатов игры.

Ключевой темой сообщества с момента запуска DIRT 5 было добавление поддержки колес, и мы рады представить вам именно это в обновлении 2.00. Хотя DIRT 5 является гораздо более доступной игрой, чем другие предыдущие игры Codemasters, она была разработана таким же увлекательным и интуитивно понятным способом на руле, как и на контроллере. Используя данные и отзывы из предыдущих игр Codemasters, мы внедрили систему поддержки колес для работы на ПК и консолях обоих поколений, чтобы дать вам еще один способ испытать каждое захватывающее событие DIRT 5.

Что касается совместимых устройств, мы ожидаем, что большинство современных колесных устройств, которые работают в последних играх Codemasters и других гоночных играх, также будут поддерживаться в DIRT 5. Большая часть данных совместимости была использована из GRID, то есть если ваше колесо было полностью поддерживается для этой игры, он будет поддерживаться DIRT 5, а также другими колесами, выпущенными с момента запуска GRID.

Полноценная поддержка современных устройств от Thrustmaster и Logitech установлена. Что касается колес Fanatec, мы ожидаем, что некоторые колеса будут поддерживаться, а также будет добавлено больше по мере дальнейшего прогресса в ближайшие недели. Периферийные устройства, такие как переключатели и ручные тормоза, также будут работать, если они подключены к самому рулю. В игре у вас будут меню и подробные параметры для настройки привязки ввода, вибрации, обратной связи, чувствительности и многого другого.

Мы будем внимательно следить за всеми отзывами о поддержке колесных и периферийных устройств по мере выхода обновления и при необходимости будем вносить дополнительные изменения на основе ваших отчетов и предложений. Хотя эта информация должна вас охватить, мы работаем над полным списком колес, который также скоро будет опубликован.