В Valorant изменятся условия к допуску игры в ранговый режим

Компания Riot Games в рамках сессии Q&A рассказали о некоторых изменениях в шутере Valorant. В первую очередь изменения коснутся доступа к ранговому режиму, так как команда планирует снизить количество игроков которые стоят в AFK или бездействуют. Так с выходом обновления 1.14 для доступа к ранговым играм потребуются победы в месте просто сыгранных матчей.

Конечно, неактивные игроки раздражают. Мы активно ищем способы уменьшить количество таких случаев. Во-первых, мы планируем изменить условия разблокировки рангового режима в обновлении 1.14: вместо сыгранных матчей потребуются победы. Надеемся, это мотивирует игроков сражаться и стремиться к победе. Подробности будут в описании обновления.

Во-вторых, мы работаем над более эффективными методами обнаружения такого поведения и собираемся ужесточить наказание. Это может быть понижение ранга, уменьшение получаемого опыта, увеличение времени поиска матча и даже бан, если потребуется. Мы планируем выявлять недопустимое поведение как в чате, так и в игре, а затем применять соответствующие наказания. Я не могу подробно рассказывать о том, как мы анализируем недопустимое поведение, но уверяю вас – мы активно работаем над этой проблемой, чтобы вам было комфортнее играть. Надеюсь, в следующем году вы увидите существенные изменения по мере того, как мы будем внедрять эту систему.

Сара Дадафшар, продюсер Valorant

Так же команда имеет планы по возможности блокировки игроками других пользователей, чтобы не допустить более встречи с ними в других матчах. Но на данный момент не ясно как это может повлиять на поиск игры и прчои аспекты.

Сначала нужно убедиться, что это не слишком увеличит время подбора матча. Мы понимаем, как неприятно снова встретиться с тем, на кого вы только что подали жалобу. Мы подумаем над такой опцией, но не забывайте, что сейчас мы работаем над тем, чтобы более эффективно выявлять нарушителей.

Сара Дадафшар, продюсер Valorant


Выход обновления 1.13 запланировано на 8 декабря.