Магазин Epic Games раскрывает план улучшений; Бесплатные игры продолжатся

Epic Games провела панельную дискуссию на Unreal Fest 2023, посвященную состоянию Epic Games Store и планам на будущее для платформы. 

Во время прямой трансляции директор по стратегии продуктов и контента Кайл Биллингс объяснил, что Epic на 100% привержена магазину как важной части своего бизнеса и что эта приверженность «непоколебима».

Он также упомянул, что среднее количество новых пользователей в месяц в третьем квартале 2023 года составило 2,4 миллиона. 50% игроков в месяц играют только в сторонний контент, не разработанный Epic. 67% игроков в месяц играют как в сторонние игры, так и в игры Epic.

Цель на конец года — достичь 70 миллионов активных пользователей в месяц. 

Epic постоянно работает над улучшением производительности лаунчера и списка пожеланий. Расширенный поиск появится в четвертом квартале 2023 года, а поддержка сторонних подписок — в первом квартале 2024 года. Помимо этого, в 2024 и 2025 годах запланировано множество инициатив по улучшению EGS, как вы можете видеть на слайде ниже.

Говоря о рекламных инициативах на будущее, программа бесплатных игр будет действовать до 2023 года и далее.

Кроме того, 16 октября в магазине запустят Epic First Run и Now on Epic.

Epic First Run — это дополнительная эксклюзивная программа, о которой было объявлено на Gamescom. Он просит разработчиков выпускать свои игры исключительно в Epic Games Store в течение шести месяцев. За эти шесть месяцев они получат 100% выручки. Epic начнет получать свою долю дохода в 12% только после того, как этот период пройдет.

Теперь Epic  просит разработчиков запускать свои старые игры на EGS, и экономика такая же, как у First Run. Разработчик получает 100% дохода в течение первых шести месяцев. Чтобы иметь право на участие, разработчикам необходимо либо перенести в EGS три старые игры, либо весь свой каталог, если у них нет трех.

Эти инициативы отражают тот факт, что Epic хочет, чтобы разработчики вывели все свои компьютерные игры на EGS.

Интересно, что Биллингс объяснил, почему разработчикам следует сосредоточить свой маркетинг и коммуникацию на Epic Games Store, а не на других компьютерных магазинах (он смотрит на вас, Steam). доля дохода в 12% означает, что каждый клиент, покупающий игру в EGS, более ценен для прибыли разработчика, чем тот, кто покупает игру в магазине с более высокой долей дохода.

Биллингс также сообщил, что, поскольку EGS продолжает масштабироваться, цель состоит в том, чтобы обеспечить 30% продаж каждой игры, что приведет к более чем 40% дохода.

Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля