Nintendo закрывает HD-порт The Legend of Zelda: Link’s Awakening DX для ПК

Недавний выпуск Link’s Awakening DX HD, несанкционированный порт игры на ПК The Legend of Zelda: Link’s Awakening DX принесла радость многим. Однако это неизбежно разозлило Nintendo.

Выпущенный бесплатно несколько дней назад на независимом портале загрузок и в витрине магазина itch.io, этот порт не просто появился в игру можно играть на ПК, но она также улучшила ее по нескольким направлениям. 

В их числе улучшенная графика, поддержка широкоэкранного режима и более высокая частота кадров, к большой радости многих поклонников Zelda, у которых есть ПК.

Как многие и ожидали, команде юристов Nintendo не потребовалось много времени, чтобы отправить itch.io неизбежное уведомление об удалении DMCA, в результате чего игра исчезла. Остается только само уведомление.

Для предъявления по месту требования:

Я являюсь уполномоченным представителем Nintendo of America Inc., владельцем следующих материалов, защищенных авторским правом:

PA0002212311 (The Legend of Zelda: Link’s Awakening) и PA0000772666 (Legend of Zelda: Link’s Awakening (версия для Game Boy).

Нам стало известно, что следующая игра, предлагаемая на Itch.io, нарушает и несанкционированно использует авторские права Nintendo на видеоигру The Legend of Zelda: Link’s Awakening.

[…]

Пожалуйста, действуйте как можно скорее и удалите страницу загрузки и информацию об игре, нарушающей авторские права.

У меня есть добросовестное предположение, что материал не разрешен владельцем интеллектуальной собственности, его агентом или законом. Информация, представленная в уведомлении, является точной, и под страхом наказания за лжесвидетельство я клянусь, что имею право подать жалобу от имени владельца интеллектуальной собственности.

Трейлер игры уже доступен на специальном канале, и вы можете посмотреть его ниже до того, как Nintendo официально заверит щупальца тоже достигают этого. 

Конечно, это не означает, что Nintendo не имеет права блокировать несанкционированный порт одной из своих игр, для которой она предоставляет ретро-версию на своем онлайн-сервисе и продает римейк для Nintendo Switch за колоссальные 60 долларов. 

При этом игра находится в сети достаточно долго, поэтому удаление Nintendo, скорее всего, так или иначе не остановит ее распространение. 

Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля