Twitch нарушает лицензионные соглашения издателей игр

Не так давно на Twitch запустили новую функцию трансляции потока только для подписчиков. Но внимательные пользователи отыскали в этом нарушение условия лицензионных соглашений многих издателей видеоигр. Дело в том что у многих компаний в лицензионном соглашение есть пункт который гласит что сервисы не имеют права брать плату за просмотр видео с играми компании.

Использование наших материалов в видеороликах допускается исключительно в некоммерческих целях. Под этим мы подразумеваем, что вы не имеете права взимать с пользователей любую плату за просмотр ваших видеоматериалов. Вы также не имеете права на продажу своих видеоматериалов третьим лицам или их лицензирование, если это подразумевает осуществление любого вида платежа.

Интересно как на такое отреагируют сами компании выпускающие игры так как в данных рядах числятся CD Projekt RED, Riot Games и Valve. Так как для подписчиков контент доступен без каких-либо ограничений, для остальных же Twitch предлагает пятиминутный предпросмотр.

Конечно же Twitch может запретить стримить определенные проекты или же полностью игры, а сама функция будет относится к общению стримера с своим комьюнити.

Добавить комментарий

Войти с помощью: