В CS:GO забанено 20 000 токсичных игроков

Компания Faceit совместно с Google Cloud и Jigsaw создали бота с искусственным интеллектом. Данный бот блокирует игроков которые ведут себя не корректно в матчах Counter-Strike: Global Offensive. По словам разработчиков бота тренировали несколько месяцев с помощью машинного обучения с целью «минимизировать ложные срабатывания». Бот получил название Минерва.

Минерва версии 0.1 уже работает на FACEIT. Пока что она сосредотачивается на текстовом чате: если ИИ засекает токсичность, виновник получает наказание, а ругательные сообщения отмечаются как спам.

Наказание зависит от количества нарушений: чем больше нарушений, тем серьёзнее наказание. Сперва можно отделаться предупреждением и временным отстранением от матчей, а вот злостные токсики отхватывают бан. Минерва способна вынести решение в течение нескольких секунд после завершения матча.

За полтора месяца работы бот забанил около 20 тысяч игроков. По информации компании, количество токсичных сообщений за первый месяц работы снизилось на 20.13% с 2,280,769 в августе до 1,821,723 в сентябре.

Добавить комментарий

Войти с помощью: