Почему так часто переносят релиз игр на поздний срок

Бывший вице-президент Capcom Скотт Бэйлесс рассказал о основных причинах переноса игр. Так в основном отмечается что есть всего три причины такого поведения.

Первая это необоснованный оптимизм, когда разработчики недооценивают количество задач, а руководство либо неправильно оценивает стоимость проекта, либо изначально планирует завершить его раньше, чтобы потратить как можно меньше денег.

«Время стоит денег. Работающая на полную мощность команда разработчиков может стоить от $300 тыс. до $1 млн в месяц. Поэтому неудивительно, что многие поддаются соблазну и начинают оценивать время, необходимое на разработку, чересчур оптимистично».

Так же отмечается что некоторые команды недостаточно взаимодействуют между. К примеру множество руководителей на ходу меняют различные цели что без соменний отражается на производстве. Бэйлесс считает, что изменение плана производства в попытках повысить спрос на рынке никогда не работает. По его словам, что единственный способ что-то исправить, если разработка пошла из рук вон плохо — найти первопричину.

«Единственный надежный способ восстановить проект — это уволить того, кто его испортил, и найти кого-то еще, кто бы всё исправил. Возможно, это звучит грубо, но это единственное, что на самом деле имеет хоть какой-то шанс на успех в этой ситуации».

Бэйлесс так же упомянул о положении на рынке. В основном компании стараются выпускать игры так, чтобы не делить аудиторию с другими разработчиками. Если крупная компания ранее уже анонсировала проект на схожую дату, студии могут принять решение о переносе релиза своего продукта.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: