Умные дети побеждают чаще в играх

Сотрудники Digital Creativity Labs из университета Йорка решили проверить взаимосвязь между победами в играх и умом испытуемых. И их исследования показали, что некоторые боевики и стратегии могут быть аналогом IQ-тестов. Учены в качестве тестовых взяли игры в жанре MOBA, League of Legends и Dota 2, и шутеры от первого лица Destiny и Battlefield 3. Результаты немного удивляют, дело в том что связь между прогрессом в играх связан напрямую с играх и итогами стандартных тестов на уровень интеллекта. Дальнейшее изучение предмета продемонстрировало, что с ростом возраста испытуемых связь интеллекта с уровнем игры сохраняется в случае с MOBA-играми. А вот в шутерах уровень интеллекта взрослых оказался совершенно не связанным с игровыми навыками.
По словам учёных, онлайновые игры наподобие League of Legends и Dota 2 требуют развитой памяти, оценки ситуации, навыков социального взаимодействия и способности принимать стратегические решения с учетом множества факторов. В отличие от них, в шутерах от первого лица в приоритете скорость и точность, и именно эти навыки угасают у людей, вышедших из подросткового возраста.
Конечно же такие тесты не могут дать ответа как реагирует мозг в целом на игры, но эти тесты могут стать начальной базой в этом вопросе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: