Разработчики Wasteland 3 выпустили свой первый видеодневник о разработке игры. В рамках данного ролика Дэвид Роджерс рассказывает об особенностях игры и дает некоторые советы советы о игровых персонажах.

● В игре есть система «бзиков» — это особенность персонажа, которая дает ему мощные бонусы, но в то же время каким-то образом делает его уязвимым.
● Например, герои с «Желанием смерти» получают больше очков движения, но не могут носить броню.А пироманьяки наносят больше урона огнем, но рискуют поджечь самих себя.
● К каждому навыку и показателю есть подробное описание, на что и как он влияет. Так что шансов испортить развитие персонажа будет меньше.
● Дэвид даже предлагает идею для одного из персонажей — выберите ему навык «Желание смерти», прокачайте «скорость» и дайте в руки холодное оружие. На первом ходу он нанесет очень много урона, но, вероятно, погибнет на втором, успев принести команде много пользы. А после боя его подлатает медик.
● А еще можно сделать умника-рукопашника, который с каждым ударом повышает шанс на критический урон и увеличивает наносимый урон.
● Разработчик напоминает, что под контролем у игрока есть шесть персонажей, каждый из которых должен уметь что-то свое. Поэтому, например, очень важно не давать им оружие с одинаковыми патронами, которых не очень много.
● Можно выбрать уже готового персонажа — в игре появилась система «дуэтов». Wasteland 3 предложит заготовленные пары героев, которые не только отлично дополняют друг друга, но и общаются в течение прохождения.
● Один из таких дуэтов — отец Уильям и дочь Ли-Цин. Первый является машиной для убийства, а вторая берет на себя диалоги.
● В игре новая система боя, которая теперь не зависит от очков инициативы. Это значит, что сначала ходит вся ваша группа (в вольном порядке), а затем ходят враги (сразу все, а не по очереди).
● У каждого оружия есть особый прием — например, винтовка позволит отстрелить противнику броню или прострелить укрытие.
● Вы перемещаетесь по миру игры на броневике «Кадьяк», который участвует в бою во время случайных столкновений. Его можно кастомизировать: броня, защита от радиации, дурацкая сирена, выстреливающая козами пушка и не только.

Релиз Wasteland 3 состоится на PS4, PC и Xbox One 28 августа 2020 года.

Аватар

от admin