Cyberpunk 2077 начали критиковать за излишнюю сексуализированную рекламу

В сети назревает очередной скандал, на этот раз речь зашла о недавнем показе Cyberpunk 2077 от компании CD Projekt RED в рамках презентации Night City Wire. На реддитет появилась тема где один из пользователей заметил что в игре есть реклама которая очень насыщена изображениями сексуализированных женщин. К слову пользователь насчитал около 20 рекламных изображений данного характера.

Вот что написал пользователь:

Если CD Projekt Red хочет этим что-то показать, то что? Если это отражение нашего реального мира, то они потерпели неудачу, потому что даже реклама 2020 года гораздо разнообразнее. Или они просто хотели изобразить будущее, в котором женщины все еще более сексуализированы, чем мужчины? Если да, то зачем? Мы знаем, что наш нынешний мир полон гомофобов, трансфобов и сексистов, неужели они действительно думают, что подобная реклама – это режущая сатира или тонкая критика?

Стоит отметить, что у игры нашлись защитники и пользователи которые откликнулись успели получить блокировку за поддержку сексизма и пренебрежение к “проблеме”. Похоже что разработчики должны подтягиваться под любое мнение и в скором времени лишаться всяческого видения своего будущего проекта. Надеемся что компания не будет реагировать на данные высказывания и будет делать дальше свою игру в том представлении в котором они ее видят. В любом случае игра наберет свою аудиторию не смотря на нынешние проблемы.