В рамках TGA 2020 анонсировали адвенчуру Road 96

В рамках церемонии The Game Awards 2020 небольшая французская студия DigixArt анонсировала свою адвенчуру под названием Road 96. Команда не обещает сделать огромный проект, пользователи могут рассчитывать ан 10 часов геймплея, который представит историю побега мужчины из страны для возвращения к своим родным.

Road 96 — это процедурно-генерируемое повествование о путешествии. Страна на грани краха. Вы бежите к границе, которая находится за тысячи километров в горах, на дворе жаркое лето 96-го года, ваш путь лежит по проселочным дорогам. На пути вам повстречаются другие обеспокоенные своим будущим граждане страны. Каждое принятое решение повлияет на предстоящий путь до границы, и прохождение игры будет уникальным для каждого благодаря процедурной генерации.

“В нашей третьей игре мы хотим воссоздать атмосферу road movie в видеоигре — жанр, который я особенно люблю. Наша главная цель состояла в том, чтобы передать ощущения от случайных встреч с разными людьми и создать эмоционально-насыщенное путешествие, которое бы одновременно было запоминающимся для игрока, но и соответствовало его вкусам. После большого количества прототипов нам удалось построить действительно многообещающую повествовательную систему” — Yoan Fanise, креативный директор DigixArt.