Обзор нового постапокалиптического симулятора убежища – Sheltered 2

Буквально на днях состоялся релиз постапокалептического симулятора под названием Sheltered 2. Многие фанаты все же дождались продолжения, хотя оценки в сервисе Steam получились смешанными. Мы же представим свой обзор с взглядом на проект и его особенности.

Постапокалиптическое состояние планеты раскололо весь мир на несколько основных фракций. Вам предстоит возглавить отряд выживших, чтобы практически с нуля создать собственную группу самостоятельно существующих людей или даже целую фракцию. Безжалостное кровопролитие и военные перевороты или строгий расчет и деловые отношения? Каков будет ваш путь?

Геймплей:

Импровизированное убежище, еда, вода, воздух и электричество. Именно с этими ресурсами Вам предстоит начать выживание. С одной стороны, всё необходимое для комфортной жизни уже есть, но потом мы вспоминаем про человеческие естественные потребности. Ресурсы имеют свойство – быстро заканчиваться, а также они не падают с неба, в этой игре их придется в прямом смысле выгрызать отовсюду. Игра заставляет потерпеть, поднапрячь извилины, чтобы распределить всё добытое максимально эффективно.

Без отношений в этой игре так же не обойтись, поэтому не пытайтесь бросаться на первого встречного с кулаками, так как жизнь в этой игре может так же скоротечно окончится, как она зародилась. Смерть основного персонажа приведёт к окончанию игры.

Боевая система представляет собой пошаговую стратегию, где во время боя вам придется принять решение – инициировать первый удар, или проявить осторожность и сыграть от обороны.

Для наращивания авторитета в мире вам необходимо будет принимать сложные решения, однако, чего уж греха таить, их принимать придётся на протяжении всей игры.

Итог:

С первого взгляда игра выглядит очень красиво и умиротворённо.

Боевая система оставляет желать лучшего. А именно выглядит слишком примитивно (даже в мобильных версиях выживалок можно увидеть мольше динамики)

Хотелось бы больше детализации взаимодействий персонажей с окружающим их интерьером.

В общем и целом игра может завлечь на неприличный промежуток времени, однако выглядит всё очень сыровато. Будем ждать будущих обновлений, хотя игра и выглядит уже завершенной.

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector