PlayStation не утратит франшизу Call of Duty за время своего существования

Поглощение Microsoft Activision Blizzar еще находится на рассмотрении различных органов по вопросам конкуренции по всему миру и может быть завершено весной 2023 года. Босс Xbox Фил Спенсер признает, что в этот момент провел много времени с регулирующими органами, и дал небольшое пояснение, поскольку к будущему франшизы Call of Duty.

Call of Duty должна оставаться на PlayStation, пока есть консоли

Многие дискуссии вращаются вокруг франшизы Call of Duty, и Sony уже упоминала о своих опасениях, что лицензия исчезнет с ее платформ. Однако Microsoft заявляет, что предложила Sony обязательства, выходящие за рамки контрактов, уже подписанных между PlayStation и Activision. Но этого кажется недостаточно в глазах Sony, которая боится, что Xbox создаст определенные преимущества с этой лицензией.

До сих пор Xbox всегда говорила, что хочет, чтобы лицензия Call of Duty продолжала выпускаться на PlayStation. А сегодня, во время интервью ютуб-каналу Same Brain, Фил Спенсер пошел немного дальше.

Мы не собираемся удалять CoD с PlayStation, это не входит в наши планы. Мы не хотим этого, пока есть консоль PlayStation, на которой можно выпустить [Call of Duty].

Наша цель — выпустить CoD на PS аналогично тому, что мы сделали с Minecraft с тех пор, как мы его получили, вместо этого мы расширили места, где люди могут играть в Minecraft. Мы не уменьшили это, и все прошло хорошо. На мой взгляд, это было полезно для сообщества Minecraft, и я хочу сделать то же самое, когда мы будем думать о Call of Duty в ближайшие несколько лет.

Что касается Xbox, Фил Спенсер говорит, что лучшее дополнение, которое они могут сделать, — это внести эти игры в каталог Xbox Game Pass, но не удалять их с других платформ, как раз наоборот.

Обратите внимание, однако, что, несмотря на свои заявления, Microsoft, похоже, не готова установить доступность CoD на PlayStation. Sony хотела бы CoD на всю жизнь, но будущее лицензии на PlayStation фактически останется неопределенным с 2025/2026 годов, когда закончатся контракты с Activision. До сих пор Microsoft всегда говорила о «желании» продолжить выпуск CoD на PlayStation, и этот нюанс сохраняется и сегодня.

Приобретение Activision может быть подтверждено весной 2023 года.

Вопрос, который задают все, заключается в том, когда поглощение будет подтверждено. Некоторые уже предполагали, что это можно будет сделать в конце года, но вряд ли дело пойдет так быстро.

Сейчас мы находимся в процессе регулирования, а это значит, что я провожу много времени перед регулирующими органами, чтобы рассказать об этой отрасли и о наших намерениях по этой сделке.

Мы ожидаем, что это будет подтверждено в течение текущего финансового года, который для Microsoft заканчивается в июне. Мы считаем, что это будет в пределах этого срока. Я вполне уверен в заключении сделки. Как я уже сказал, я провожу время с регулирующими органами и думаю, что они задают хорошие, честные вопросы о сделке, подобной этой, которая является одной из крупнейших когда-либо заключенных Microsoft, и, безусловно, самой важной вещью обо мне, которая иногда не дает мне спать по ночам.

Если не будет сюрпризов, увидимся весной 2023 года для официального оформления (или нет) поглощения Activision Blizzard King компанией Microsoft. Британские власти должны вынести свой вердикт в марте 2023 года.

Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector