Релиз новых консолей Xbox и PlayStation можно ожидать не ранее 2028 года

Война между Sony и Microsoft из-за приобретения Activision Blizzard обострилась. В последние дни в рамках расследования британских властей были обнародованы несколько документов. CMA по-прежнему обеспокоен влиянием, которое поглощение окажет на конкуренцию, которую Sony способна противопоставить Microsoft, и расследование позволяет сегодня собрать некоторую информацию о консолях следующего поколения.

Вес Call of Duty при покупке новой консоли

Франшиза Call of Duty обсуждалась в течение нескольких месяцев, и Microsoft, ставшая потенциальным владельцем, вызывает много вопросов. По мнению регуляторов, именно при выборе новой консоли влияние эксклюзивности Call of Duty будет самым сильным:

Это влияние, вероятно, будет ощущаться, особенно во время запуска консолей следующего поколения, когда геймеры принимают новые решения о том, какую консоль купить.

В своем ответе CMA Microsoft заявила, что консоли следующего поколения не появятся в течение нескольких лет, сославшись на запланированный выпуск осенью 2028 года.

Microsoft и Activision не оспаривают тот факт, что часть геймеров, вероятно, пересмотрит свои права собственности на консоли в начале нового поколения.

Но они также отмечают, что это событие происходит примерно раз в восемь лет. Выход следующего поколения консолей ожидается не раньше осени 2028 года.

Sony боится потерять Call of Duty, когда выйдет PS6

Как известно, Microsoft предложила Sony соглашение, гарантирующее выпуск Call of Duty на PlayStation до 2027 года. Японский гигант, однако, упоминает тот факт, что при выпуске своей следующей консоли, которую мы легко можем себе представить как PS6, он потеряет Call of Duty и другие игры Activision, сильно подрывающие ее конкурентоспособность.

По словам Microsoft, Sony успеет адаптироваться

Столкнувшись с этими опасениями, Microsoft, со своей стороны, считает, что у Sony «более чем достаточно времени, чтобы адаптировать свою коммерческую стратегию», как она указывает британскому CMA:

Если бы Sony действительно беспокоилась о гипотетическом отказе от контента от Activision, у нее было бы не менее шести лет, чтобы подготовить конкурентный ответ к запуску консоли следующего поколения.

Японец явно не согласен и указал, что даже если предположить, что у него есть ресурсы для разработки претендента на Call of Duty, на это потребуются многие годы и миллиарды долларов.

Недавно мы узнали, что Microsoft предложила Sony 10-летний контракт на франшизу Call of Duty. Однако мы не знаем, было ли принято это соглашение, поскольку японская фирма отказалась комментировать это предложение.

Само собой разумеется, что мыльная опера, организованная двумя гигантами, далека от завершения и что скоро у нас должны появиться новые элементы. Напомним, что Соединенное Королевство вынесет свой вердикт по поводу поглощения в марте 2023 года, а FTC может принять решение в ближайшее время. Со своей стороны, Европейский союз объявил о начале расследования в начале октября.

Оцените статью
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector