Сингапурский разработчик Virtuos сделал смелы заявления о возможности перенести любую игру текущего поколения с PlayStation 4 и Xbox One на Nintendo Switch. Стоит отметить, что данная студия уже успела перенести Dark Souls Remastered, LA Noire и грядущих The Outer Worlds, BioShock The Collection и XCOM 2.

«Когда мы обсуждаем какой-либо проект Switch с нашими партнерами, первым шагом является выяснение их ожиданий от игры», – сказал старший продюсер Чжан Чэнвэй, когда его спросили о процессе оценки того, чтобы перенести определенные тайтлы в Switch. «Как они представляют готовый продукт? Речь идет не только о сроках или бюджетах, но и о достижении качества игры, которое они хотят для игры, которую они знают и любят. Итак, мы начнем с того, что проведем их по всем областям, которые им необходимо учитывать для отличной игры Switch. Как они используют большинство лучших функций Switch?

“Следующим шагом является то, что мы называем созданием «Виртуозного решения». Мы предлагаем лучшие решения для того, чтобы в полной мере использовать лучшие функции Switch и действительно сделать игру сияющей не только как игра, но и как игра Switch. За пределами нашей работы над Starlink: Battle for Atlas, Dark Souls: Remastered, The Outer Worlds и грядущим XCOM2, у нас теперь нет никаких сомнений в том, что адаптацию Switch можно использовать для игр на любых консолях текущего поколения (PS4/Xbox One)”.

«У нас есть свои собственные стандарты качества, и, очевидно, мы не создаем некачественные продукты, которые могут повредить библиотеку Switch или более широкой игровой индустрии».

Данное заявление является достаточно смелы, но как показала практика перенести ужалось даже The Witcher 3: Wild Hunt, что казалось вовсе невозможным.

Аватар

от admin