Консольный релиз Breathedge состоится 6 апреля

Не так давно состоялся официальный релиз космической выживалки Breathedge на PC. Теперь же команда нацелилась на консоли и сообщила дату выхода игры на Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch. Релиз состоится 6 апреля 2021 года.

06.04.2021 Breathedge появится на Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch. К этому делу даже ролик появился. Он поначалу может показаться смутно знакомым, но это не совсем так. Это Франкенштейн из мира роликов.

Так же с релизом игры команда поделилась некой информацией о разработке проекта:

  1. Чистый сценарий игры уложился в 43621 слово. Большая часть слов нецензурная, но это мелочи – сценарист так видит.

2. Озвучено 1377 реплик от различных игровых персонажей, при этом 1253 реплики принадлежат Скафандру. Самая длинная фраза длится 76,833122 секунды, что способно ввести в коматозное состояние даже самых терпеливых игроков, поэтому – будьте аккуратны.

3. Помимо болтологии, игра содержит 497 звуковых файлов, от звука шагов, до песни «Тачанка».

4. В игре содержится 2722 модели (Мужик, Курица, обломки, еда, инструменты, планета и прочее). Есть вероятность, что некоторые из этих моделей – не включенный в игру мусор, но мы старались сохранять чистоту проекта, поэтому директорий вида «Новая папка – Новая папка 2 – Удалить при релизе – Новая папка 3» в проекте немного.

5. Помимо моделей, важной частью игры являются текстуры, конечно же. Их 4129 штук. Чего так мало, учитывая, что обычно на одну модель требуется три текстурные карты минимум, а 4129 – 2722 ≠ 3 (вроде)? Ну, это вот потому, ну вот как бы да. На самом деле очень многие модели, в угоду оптимизации, содержат в себе один и тот же набор текстур, где самой главной текстурой выступает поделенное на цветные квадратики поле. Этим грешит почти любой обломок в мире игре, все постройки, транспорт, корабли и интерьеры. При этом очень большая часть из текстур относится к различным иконкам и элементам инвентаря, поэтому, на деле, на 2722 моделей в игре, приходится, в лучшем случае, четверть текстур проекта.

6. Из всего великолепия текстур, в игре 146 текстур локализовано на 11 языков мира. Различные газеты, мониторы, упаковки, календари и вообще любые предметы, содержащие в себе символы, мы старались локализовать. Сложно, долго, но зато Breathedge можно пройти на незнакомом и красивом японском языке, получив незабываемый опыт и полное непонимание, что вообще происходит. Красота! (для наших читателей из Японии мы советуем мысленно заменить часть предыдущего предложения «…красивом японском языке» на «…красивом________языке, подставив в пустое поле любой незнакомый язык из списка доступных»).

7. В Breathedge можно встретить 107 различных эффектов (партиклов), от взрывов и снарядов, до взрывов и других снарядов. Понятия не имеем, где там 107 эффектов, но они есть.

8. Игра может похвастаться набором из 380 уникальных и стремных анимаций. Любое сложное движение рукой – это уникальная анимация, над которой, зачастую, корпело два человека – активный и пассивный аниматоры. Таких должностей нет на сайтах по поиску работы, но зато есть у нас в студии.

9. Всего 442 блупринт класса. Кто знаком с Unreal Engine 4, тот знает, что блупринты – это, по большому счету, упрощенные визуализированные кусочки кода игры. Отсек, как элемент строительства, состоит из нескольких стен, потолков, полов и источников света. Каждая из стен, при этом, интерактивна и имеет свою логику взаимодействия в игре. Все это собрано в один блупринт. Хей – хоп, годы работы описаны в одном нелепом предложении. Помимо блупринтов, конечно, в игре очень много C++ кода, но посчитать все рукописные строки возможным не представляется.

10. Вместо подсчета написанных строк кода, мы решили проверить работу программиста другим способом. Мы взяли болгарку, пассатижи, лупу и посчитали, что у программиста погибло 1071020491 нейронов. Стресс, товарищи, и много работы.

Добавить комментарий