Обзор хоррора с элементами головоломок – Tormented Souls

Резидент дьявола в современном обличии представляется нашему вниманию увлекательный хоррор Tormented Souls. Жестко натянутые нервы и быстрая рука станут нашей основной в игре, но не единственной опорой для решения многочисленных головоломок, подготовленных для нас измученными душами особняка, который ранее использовали как не совсем традиционную лечебницу. Сможет ли Каролина распутать цепочку загадочных событий и в здравии выбраться из особняка?

Сюжет:

Каролина Уолкер (главная героиня) получает секретное письмо с фотографией девочек-близнецов от неизвестного отправителя. Она решает отправится к указанному адресу и видит перед собой обветшалый дом, как оказалось позже, исполнявший ранее роль лечебницы душевно больных. Спустя несколько минут пребывания в доме Каролина теряет сознание и просыпается нагишом в ванне, подключенная к древнему аппарату вентиляции лёгких и с хирургически аккуратно ампутированным глазным яблоком. С этих секунд Каролина вынуждена бороться за свою жизнь и рассекретить все тайны загадочного особняка.

Геймплей:

Фиксированная перспектива задаёт тон игре с самых первых секунд геймплея. Поэтапное исследование комнат особняка позволяет нам погрузится в загадочно атмосферную историю игры. Находя записку за запиской мы, по устоявшейся традиции, выстраиваем всю хронологию происходящих событий.

Каждая отдельная локация имеет набор необходимых ресурсов для продвижения дальше. По мере прохождения не ощущается недостаток патронов или хила (возможно потому что я обнюхивал почти каждый угоок).

Система сохранения очень интересная. По мере прохождения мы находим ленты видеокасет, которые в специальных помещениях (сэйв локациях с магнитофонами) сможем использовать по назначению. В связи с этим каждый шаг приходится делать с осторожностью (в страхе проходить большой кусок контента заново).

Первый (и пока единственный на моем этапе игры) второстепенный персонаж, которого мы встретим на своём пути, это загадочный священник, который время от времени путешествует по особняку то трапезничая в столовой, то читая молитвы в комнате наблюдения за операционной. Нам он будет так же раскрывать небольшие ветви истории особняка, а так же, направлять на путь истинный.

Итог:

Игра представляет из себя всё, что мы полюбили в классических хоррорах на подобии Resident Evil или Silent Hill. Так же стоит отметить откровенно эротическую составляющую главной героини игры (как можно было додуматься нацепить такой вызывающий наряд в сложившейся истории). Однако не кривя душой хочется сказать разработчикам за это ­– спасибо.

Головоломки в этой игре решаются с первого взгляда очень легко, однако приглядевшись, мы понимаем, что разработчики для каждой головоломки придумали особую изюминку, что придает этой игре особого своеобразия.

В общем и целом, игра получилась очень атмосферная, рекомендуется для обязательного ознакомления поклонникам жанра.

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector