Гайд по игре Gacha Life

Юным поклонницам популярных японских аниме-мультфильмов игра «Гача Лайф» придется по душе. Создавать, наряжать, украшать персонажей, а потом монтировать видеоролики с их участием и выкладывать в соцсетях — занятие все же больше для девочек. Но гендерных ограничений создатели приложения не устанавливали. Если мир Gacha увлечет мальчишку, это будет означать лишь то, что у него тонкая творческая натура. Любой, кто знает за собой склонности и задатки стилиста, художника, режиссера, получит в игре возможность проявить свой талант. Читай наш гайд для новичков. В конце статьи увидишь ссылку. Останется лишь скачать, установить и — добро пожаловать в чудесную аниме-страну под названием Гача!

Старт приложения

Первый экран после запуска программы — домашний. Отсюда начинаются все дороги по локациям игры. Сюда же придется многократно возвращаться, чтобы заработать кристаллы и подпитаться затраченной на диалоги с игровыми гача-персонажами энергией. Но сначала нужно выбрать своего героя из нескольких кастомных, расположенных в левой части домашнего окна. Здесь, на нижней панели, есть кнопка Slots (Слоты), нажимай, выбирай приглянувшегося «перса», перемещай его на основной экран.

Одеваем, украшаем

Теперь придайте уникальности выбранному персонажу. Поможет это сделать кнопка DressUp (Одеть) на панели нижнего меню приложения. Гардероб представлен широким разнообразием костюмов, платьев, другой одежды. Можно изменить форму лица героя, выражение глаз, сменить прическу, цвет шевелюры, наложить другие губы, брови, нос, а в руки вложить один из нескольких игровых предметов. Не забудьте назвать персонажа уникальным именем. Оно задается в настройках.

Режимы игры

На нижней панели домашнего экрана выбирайте любой из нескольких режимов Гача Лайф. Просто нажмите кнопку с его названием и персонаж окажется в нем.

Режим Life (Жизнь). Здесь тебе доступны игровые локации. Твой герой будет путешествовать по ним, общаться с другими персонажами, которых обязательно встретит. Им нужно задавать вопросы, а ответы запоминать. Знакомство не случайное, нужно хорошо изучить характеры новых знакомых. А у каждого они разные. Кто-то оптимист, кто-то вечно грустит. Кому-то нравится спасать мир, а кто-то просто без ума от мороженого. Все как в жизни с твоими одноклассниками. Найди с ними общий язык, и новые друзья доверят тебе свои сокровенные тайны. Локации режима Жизни, которые ожидают тебя:

  • Школа.
  • Пришкольный сад.
  • Западное крыло школы.
  • Школьная крыша.
  • Городской парк.
  • Сторожевая башня.
  • Город.
  • Городская станция.
  • Пляж у реки.
  • Пустыня.

В каждой из них ты встретишь несколько персонажей. Например, в Парке — Эзру, который играет Моцарта на фортепьяно и обожает суши, а в Башне — Луни, этот малыш любит уток. Каждый диалог с «персами» тратит энергию твоего героя. Она называется stamina. Чтобы восстановить ее до прежнего уровня, надо вернуться в режим «Гача» и заработать кристаллы в мини-играх. В «Жизни» более 100 персонажей. Есть секретные, их потребуется открыть, прежде чем они появятся на сцене.

Общаясь с героями, ты повышаешь уровень дружбы и уже сможешь задавать им больше разных вопросов.

Третий уровень дружбы позволит тебе одаривать новых знакомых предметами, которые им нужны. Но за каждый такой подарок с тебя снимется пять единиц стамины.

Помни! Дари только необходимые персонажу предметы, это вдвое ускоряет процесс достижения следующего уровня дружбы. Тебя не зря просили запоминать ответы героев!

На 10 уровне персонажи сами могут спрашивать тебя. Отвечаешь — повышаешь скилл своего героя.

Режим Gacha. Это магазин, где покупаешь предметы, каждый стоит кристаллов. Их добывай в 8 мини-играх: «Математика Ичи», «Фестиваль Бекс», «Утки и уклонение», «Ремикс Фантома», «Небо нарвала», «Фонтан касатки», «Ритм Пик пати», «Кролики».

Условия просты — от ловли летающих наггетсов, уклонения от полумесяцев до решения математических задач.

Самый сложный, «режиссерский» режим Гача Лайф — Студия. Место, где ты создаешь мультфильмы, сериалы. В ролях — персонажи.

Сначала установи на гаджет редактор видео. Скачай из Гугл Плей. Например, InShot, iMovie, есть много других. Съемку, монтаж кадров ролика, накладывать звуковые дорожки, записав все это с экрана гаджета, будешь в любом из этих приложений.

В Студии много инструментов для создания ролика и поз для героев. Составляй видеоряд, диалоги записывай в студийном чате, накладывай на видео в редакторе. Это не просто. Но режиссер — это ты. Сделаешь ролик, делись им в Тик-Токе, Инстаграм. Тебя оценят соратники по игре со всего мира. Кто знает, может это твои первые гача-шаги в профессию всей жизни?

За чем же дело встало? Установи Гача Лайф. Приложение летает даже на смартфоне с оперативной памятью в 2Гб и четырехъядерным процессором.

Оцените статью
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector