Дополнение “Отголоски Атласа” для Path of Exile оказалось очень популярным

Релиз дополнения “Отголоски Атласа” для Path of Exile оказался очень успешным и на старте в игре находилось более 265 тыс. человек. Что является невероятным результатом, однако с этим появились проблемы, которые вызваны ошибкой в базе данных тайтла. Данная ошибка приводит к проблемам с сохранениями и вылетами из игры.

Крис Уилсон: В этой лиге пиковое значение игроков на 11% выше, чем в любом предыдущем обновлении Path of Exile, и, вероятно, было бы еще выше, если бы не проблемы с сервером. Обычно высокий онлайн — это повод для радости, но сейчас он стал причиной серьезных проблем с оборудованием.

Архитектура Path of Exile состоит из набора центральных серверов баз данных и большого пула игровых серверов. Мы можем легко добавить больше игровых серверов (мы планируем это делать, учитывая количество игроков), но базы данных изменить намного сложнее.

Впервые с 2013 года наши серверы баз данных перегружены. Это проявляется в том, что различные действия с базой данных иногда дают сбой (включая сохранения). Хотя в 99% случаев все еще можно играть нормально, этот 1% очень раздражает игроков, и мы невероятно сожалеем об этом.

На данный момент команда уже решает данную проблему, ошибка найдена, но потребуется некоторое время на устранение данной проблемы. Когда ожидать выхода хотфикса команда не сообщает, но сейчас нагрузку на сервера распределили, что должно облегчить ситуацию в целом.

Релиз дополнения “Отголосков Атласа” состоялся 15 января 2021 года.

Добавить комментарий