Stronghold: Warlords не самое лучшее продолжение серии

Буквально на днях мы получили доступ к Stronghold: Warlords и смогли ощутить все плюсы и минусы новинки. Игра появится в продаже уже 9 марта 2021 года. Все же перейдем к обзору игры и расскажем по ближе чего ожидать преданным фанатам студии FireFly Studios.

Сразу же стоит отметить, что новинка в свое распоряжение получила новую механику военачальников, которые игроку могут оказать содействие за их силовой захват или взятие под свое начало путем дипломатии. В связи с этим в игру добавили новые задания, которые генерируют те самые очки дипломатии. Сами же военачальники могут быть полезны в обороне, добыче ресурсов и войне выдавая бонусы вашим войскам.

В целом серия не получила особых изменений и все так же предлагает строительство замков, военные походы и активное развитие своей экономики в условиях активной войны. Однако на этот раз пользователей перенесут в Азию и вместо привычных крестоносцев игроки получат под свое управление самураев и прочие войска. В целом все это смотрится свежо, но это лишь изменение сеттинга игры и не более, но многие фанаты такого типа точно оценят новый театр событий.

Сразу же скажем, что в мультиплеер у нас так и не получилось сыграть и не будем судить о данном режиме, а в дальнейшем после релиза игры опробуем его и дополним данную статью.

Стоит отметить, что проект все так же играется, как и Stronghold Crusader и Stronghold Crusader 2, но всегда есть, но. В наших сердцах навсегда останется именно Crusader, с многочисленными угрозами от своих соперников, множеством декораций для своего замка. В целом в то время борьба за еду была просто не реальной, каждый клочок земли был с плодородием, был просто не реальным. Конечно же Warlords значительно в этом потеряла, что возможно обусловлено с переездом событий на новую локацию, однако куда подевались столь запоминающиеся декорации для поднятия духа своих жителей просто не понятно.

Теперь же замок можно украсить в два типа зданий, одни дает страх увеличивая производство, а вторые наоборот прирост людей, но уменьшение работоспособности горожан. Однако все это смотрится не так круто как это было ранее.

В конце хотелось бы сказать, что игра оставила двоякие чувства и на самом деле непонятно на сколько она стала лучше себя чувствовать. Графика обновилась, но ваши враги перестали быть такими харизматичными как это было в первой части. Появилась новая механика, но теперь все сражения переместились к военачальникам и именно туда ИИ направляет практически все свои войска, тем самым пропали эпичные осады вашего замка и обрушение экономики. Нельзя сказать, что игра не получилась и ее не стоит брать. В целом проект хорош и если же вам по каким либо причинам больше всего запомнилась Stronghold Crusader 2, то это действительно ваш выбор и не стоит задумываться при покупке. Если же вы любите первую часть и остаетесь ее фанатом по сей день, то лучше продолжать играть именно в Crusader невзирая на устаревшую графику, но миловаться крутыми запоминающимися противниками и их поведением на поле битвы.

Один комментарий к “Stronghold: Warlords не самое лучшее продолжение серии

Добавить комментарий