Отличная игровая связка механической клавиатуры Mitra и игровой мыши IMPACT

Буквально на днях к нам в руки на обзор попала механическая клавиатура Mitra и игровая мышь IMPACT. О данных девайсах пойдет речь в данной стать. Стоит отметить, что данные девайсы отлично подойдут для игр, а мышь IMPACT и вовсе должна покорить сердца фанатов MMORPG жанра.

Давайте сразу обозначим цену девайсам. Механическая клавиатура Mitra обойдется игрокам в 3500 рублей, а игровая мышь IMPACT в 2600 рублей. В целом девайсы не стоят космических денег, купить вы их сможете на официальном сайте Redragon. А используя промокод LVLGames получите скидку в 15% на любой из товаров магазина.

Что же обзор начнем с механической клавиатуры Mitra.

Mitra является полноценной механической клавиатурой с классическим дизайном на переключателях OUTEMU + BLUE. Дизайн данного девайса является универсальным и подойдет как любителям яркой RGB подсветки, так и сторонникам более спокойного оформления. 18 режимов динамической подсветки позволяют кастомизировать цвет, режим свечения и яркость. Можно выбрать режимы подсветки прямо на клавиатуре из предустановленных (волна, пульсация, статичный цвет и т.д.) или управлять ими с ПК через утилиту, скачав ее с официального сайта redragon.ru. В приложении также есть возможность более детально настроить макросы на отдельные клавиши.

Под кейкапами установлены свитчи OUTEMU+BLUE, поэтому клавиатура Mitra станет отличным выбором для любителей звонких четких щелчков, а технология Hot Swap позволяет менять механические переключатели без разбора и без применения паяльника. Пользуясь этой клавиатурой, непроизвольно сравниваешь ощущения с работой на печатной машинке. Клавиши имеют приятный тактильный отклик с ощутимым и слышимым порогом активации в 2 мм при давлении 60 грамм. Производителем заявлено, что девайс обладает возможностью распознавать одновременное нажатие 104 клавиш, а также влагоустойчивой конструкцией и высокой износостойкостью – ресурс нажатия клавиш до 50 млн.

Теперь поговорим об удобстве эксплуатации и некоторых технических характеристиках. Для работы с клавиатурой не нужно никаких драйверов, достаточно просто достать ее из коробки, подключить к компьютеру и сразу использовать. На нижней стороне есть прорезиненные ножки, благодаря чему она не будет скользить по столу или коврику, пробел на крайних позициях нажимается хорошо, конструкция крепкая, тест на скручивание клавиатура проходит также на ура. Кабель высокопрочный и долговечный с позолоченным USB-коннектором – позолоченное напыление обеспечивает лучшую проводимость, меньшее сопротивление и окисляемость. Длина кабеля – 1.8 м, размеры клавиатуры – 12.3 х 3.7 х 43.2 см, масса – 1.08 кг. В эксплуатации девайс действительно удобный, на нем комфортно будет работать тем, кого не смущают звонкие щелчки клавиш, это, все же, характеристика, которую стоит рассматривать индивидуально.

Если же клавиатура является более простым девайсом, то выбор мыши становится не простой задачей. А если вам нужна функциональная и программируемая надежная опора, то присмотритесь к IMPACT. Как ранее писали за функционалом дело не станет и она точно позволит вам сделать все необходимые билды и пользоваться ими в одно касание.

Главной особенностью IMPACT является целых 12 боковых кнопок, до которых, казалось, не всем будет легко дотягиваться. Но в действительности все кнопки находятся в удобном расположении и легко нащупываются во время работы с ними. Материалы, из которых мышка сделана, приятно ощущать тактильно, здесь матовый пластик комбинируется с глянцевыми боковыми вставками, а благодаря удобному выступу под большим пальцем рука не будет касаться коврика, что позволит комфортно пользоваться данной мышью.

Стоит отметить, что кроме 12 боковых кнопок на мышке имеется две верхни кнопки, которые так же можно забиндить под свои особые задачи и они будут находиться в самом укромном и быстро доступном месте. В других моделях их зачастую устанавливают для настройки DPI, но в данном случае ваша фантазия вольна.

В стороне указательного пальца вы можете обнаружить дополнительную кнопку, которая расширяет функции левой кнопки мыши, обычно она используется для стрельбы очередями с подавлением отдачи. Для фанатов шутера так же предусмотрена функция Fire, которая позволит настроить удобную кнопку для стрельбы одиночными выстрелами, весьма удобная штука я вам скажу. Одиночные выстрелы делаются без всяких проблем, если же вы уже успели сделать стрельбу по три или другим способом на основную кнопку.

Теперь же разберемся с характеристиками девайса.

В мышке Impact установлен высокочастотный IR-оптический сенсор Pixart P3317, который обеспечивает стабильную работу на любой поверхности на высоких скоростях до 3,8 м/с. Сенсор делает 12 000 снимков поверхности в секунду (12 000 FPS), что позволяет перемещать мышь с ускорением до 30 G (294 м/с2).

Скорость движения курсора по экрану по умолчанию настраивается с помощью двух верхних кнопок, рядом с которыми находится специальный светящийся пятиступенчатый индикатор, позволяющий легко определить текущий уровень скорости курсора. Поддерживается до 5 уровней DPI (1000/2000/3000/6200/12400 dpi), каждый можно настроить точно в соответствии со своими предпочтениями.

Девайс имеет широкое прорезиненное колесо прокрутки шириной 8 мм с подсветкой. Увеличенная ширина и специальный рисунок протектора облегчают управление мышью, колесо имеет оптимальное расположение для мгновенного переноса указательного пальца на колесо во время игры.

Благодаря высококачественным микрокнопкам Omton под основными кнопками и колесом прокрутки удалось добиться быстрого и точного отклика, что полностью исключают вероятность фантомного или ложного клика, а ресурс кнопок имеет 10 млн нажатий.

Мышку Impact украшает система яркой RGB подсветки, которая позволяет настроить ее на любые цвета, различаемые человеческим глазом – доступно целых 65 млн цветов. В программном обеспечении есть широкая возможность по настройке подсветки, переназначении любых кнопок, а также смена DPI и настройка макросов. К слову, встроенный редактор макросов позволяет записывать и редактировать последовательности до 52 команд с зацикливанием, а программное управление дает возможность настроить скорость опроса мыши (125, 250, 500, 1000 Гц) для увеличения скорости отклика мышки на движения пользователя.

На нижней стороне мыши находятся удлиненные тефлоновые ножки, обеспечивающие отличное скольжение, съемные грузики и кнопка переключения профилей MODE. Игроки могут сразу же программировать различные билды для своих любимых игры и переключаться без всяческих проблем. А если же вам окажется мало места то профили можно хранить в виде файлов и загружать их по мере необходимости.

Что же касается грузиков, то тут все индивидуально и каждый может подобрать свой идеальный баланс в весе. Мышка имеет 8 съемных грузиков, каждый из которых весит по 2,5 г., что поможет отыскать тут самую точку равновесия. Хранить к слову лишние грузики не прийдется где попало, для этого создатели предусмотрели удобную коробочку.

IMPACT имеет высокопрочный долговечный кабель в тканевой оплетке длиной 1,8 м, который гарантированно выдерживает 10 000 сгибаний и постоянную тяговую нагрузку до 10 кг, а позолоченное напыление USB-коннектора обеспечивает лучшую проводимость, меньшее сопротивления и окисляемость. Размер клавиатуры – 9.2 х 4,2 х 12.2 см, масса – 0.14 кг.

В целом мышь Impact станет отличным выбором для геймеров, кто хотел бы ощутить удобство использования 12 дополнительных кнопок, на которые можно назначить различные действия в играх и программах. Мышка обладает рядом преимуществ: ей удобно пользоваться без установки утилиты, достаточно просто подключить к компьютеру и работать, она удобно лежит в руках, обладает приятными тактильными ощущениями, у нее отличный сенсор, который работает стабильно и успешно проходит тесты на срывы, и главное – приятная цена, на официальном сайте redragon.ru мышка Impact стоит 2661 р, а клавиатура Mitra – 3554 р. А применив промокод LVLGames на сайте до 14.08.2021 г. вы сможете приобрести любые товары с 15% скидкой.

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector